Доклад Любацкой Т. А. Главного эксперта OTK Group на Международной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России. Новые реалии. Новые возможности» Вена,
Услуги
Классификационные решения ФТС
Проекты
Запасные части для промышленного оборудования
Клиенты
Актуальные проблемы
Ассоциация ОТК
Консультация
Контакты

 




Rambler's Top100
Главная / Актуальные проблемы / 

Оптимизация таможенных затрат и НДС при реализации крупных проектов в целлюлозно-бумажной отрасли.

Доклад Любацкой Т. А.
Главного эксперта OTK Group
на Международной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России. Новые реалии. Новые возможности»
Вена, 8 декабря 2015

Как известно, в нашей стране реализация крупного инвестиционного проекта как в целлюлозно-бумажной, так и в любой другой отрасли промышленности,   неразрывно связана с импортом технологического оборудования иностранного производства, и, соответственно, необходимостью таможенного оформления этого оборудования.  Бытует мнение, что таможня у нас – дело непростое и весьма хлопотное, и связано это в первую очередь со сложностью и нестабильностью таможенного законодательства, а также достаточно жестким таможенным администрированием. Как же сделать так, чтобы таможня дала добро при реализации серьезного проекта, когда речь идет о ввозе многомиллионного оборудования? Как  осуществить ввоз с минимальными затратами на уплату таможенных пошлин и налогов, и при этом избежать  бюрократических проволочек, простоев транспортных средств  и предоставления многочисленных разрешительных и пояснительных документов при таможенном оформлении?

На эти вопросы есть конкретные ответы. Наша компания ОТК Груп занимается сопровождением крупных проектов по ввозу технологического оборудования более 15 лет, в том числе мы много работали именно с предприятиями целлюлозно-бумажной отрасли, а также с предприятиями лесопромышленного комплекса, занимающимися лесопилением и деревообработкой. За годы нашей деятельности  мы выработали определенный алгоритм мероприятий по подготовке к таможенному оформлению в отношении  крупных проектов, четкое следование которому позволяет осуществить таможенное оформление всего комплекса оборудования без уплаты таможенных платежей, т.е. с применением нулевых ставок ввозных таможенных пошлин и НДС, а также максимально быстро (каждая машина оформляется в течение одного дня) и с минимальным комплектом документов. Для сравнения, если эту подготовительную работу не проводить, размер таможенных платежей может составить до 25% от стоимости оборудования,  а количество предоставляемых для таможенного оформления документов возрастет в разы.

Теперь обо всем по порядку.

На первоначальном этапе осуществляется анализ инвестиционного проекта с точки зрения таможенного законодательства. Здесь изучается контрактная, техническая документация, анализируется состав оборудования, выявляются возможные проблемы и делается заключение о возможности применения ко всему комплексу оборудования ставки ввозной таможенной пошлины в размере 0% и освобождения его от НДС. Надо сказать, что тем раньше начнется этот этап, тем лучше. В идеале приступать к нему еще на стадии заключения внешнеторгового контракта. Это дает возможность сразу включить в контракт оптимальные формулировки наименований оборудования,  нивелировать какие-то проблемные моменты и избежать таким образом необходимости вносить в дальнейшем корректировки в контрактную документацию.

Затем мы осуществляем  анализ схемы доставки оборудования и определяем место таможенного оформления. Таможенное оформление может осуществляться в любом российском таможенном органе, и иногда целесообразно проводить его на границе или во внутренней таможне по пути следования груза. Однако,  с точки зрения сокращения терминальных расходов на обработку каждого транспортного средства, при реализации крупного проекта мы как правило рекомендуем проводить таможенное оформление в месте расположения предприятия, получив у местной таможни разрешение на открытие склада получателя груза. Мы неоднократно сталкивались с тем, что наши заказчики первоначально сомневались, что в их таможне можно будет без проблем осуществить оформление, поскольку отношения сложились не очень хорошие, большие требования со стороны таможни и так далее. Но наш опыт показывает, что если заранее обсудить все вопросы и хорошо подготовить  документы, в любой таможне проблем не возникает.

Следующий этап – это обращение в Федеральную таможенную службу для получения решения по классификации оборудования единым кодом ТН ВЭД в соответствии со ст. 107 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ».

Это важнейший этап, и вот почему.

На большинство видов технологического оборудования ставки ввозных таможенных пошлин равны нулю. Вместе с тем, при реализации крупного проекта поставка происходит поэтапно, иногда в течение нескольких лет, и в отдельных партиях могут приходить облагаемые ввозной пошлиной товары, например опорные металлоконструкции  и площадки обслуживания (ставка пошлины 7,5% от стоимости), кабели (ставка пошлины до 12%), трубопроводы (ставка пошлины 7,5%), цепные или пластинчатые конвейеры (ставка пошлины 5%)  и так далее. При этом в общем случае таможня потребует предоставить техническую документацию и описание каждого товара и потребует на каждый товар необходимые разрешительные документы (сертификаты, декларации о соответствии и т.д.). Чтобы избежать уплаты пошлин и упростить процедуру ввоза  необходимо  до начала поставок получить в Федеральной таможенной службе в Москве решение по классификации всего комплекта  оборудования единым для всех компонентов кодом ТН ВЭД, ставка пошлины по которому, будет равна нулю, поскольку единый код будет на оборудование.    Для получения решения требуется определенный комплект документов. Основным в этом комплекте является перечень компонентов оборудования, а также составленная по определенным правилам техническая документация, которая подтверждает, что  все компоненты, будучи собранными вместе, представляют единое целое, т.е. комплектное оборудование, предназначенное для выполнения четко определенной функции, например, лесопильная линия, установка для выпаривания черного щелока, линия отбелки целлюлозы, завод по производству плит МДФ и т.п.. В дальнейшем на основании классификационного решения и утвержденного им перечня компонентов оборудования, таможенное оформление  поступающих поэтапно партий  компонентов осуществляется в особом порядке. На каждую партию подается не таможенная декларация, а заявление на условный выпуск, а после завершения ввоза всех компонентов, подается одна  итоговая таможенная декларация. Необходимо отметить, что ввоз технологического оборудования в соответствии с данной процедурой не только позволяет оптимизировать таможенные платежи за счет единого кода ТН ВЭД с нулевой ставкой пошлины. Очень важно то, что оформление крупного промышленного объекта по классификационному решению позволяет значительно  упростить сам процесс таможенного оформления. Поскольку оборудование считается в этом случае единым целым, нет необходимости предоставлять в таможню разрешительные документы,  а также техническую документацию по каждому компоненту. Каждый из этих документов, если он нужен, оформляется и предъявляется таможне только один раз, т.е. если это, например, сертификат соответствия, то он делается один на всю технологическую линию  или целый завод и предоставляется в таможню только при оформлении первой партии оборудования. Это, конечно, очень удобно и существенно экономит время, силы и средства, затрачиваемые на таможенное оформление.

Поэтому решение по классификации с единым кодом ТН ВЭД на крупное промышленное оборудование – это  важнейший фактор успешного таможенного оформления.  К сожалению, есть  определенные недоработки существующего порядка. В частности, нигде не зафиксированы четкие критерии отнесения компонентов к единому коду ТН ВЭД, поэтому даже имея большой опыт и зная, какие компоненты и по какой причине обычно не включаются в классификационное решение, не всегда можно со 100% вероятностью прогнозировать, что Федеральная таможенная служба включит все прочие заявленные компоненты в решение.  Кроме того, нет четких правил заполнения перечня компонентов, здесь приходится руководствоваться исключительно опытом. Надо также отметить, что за прошедшие 15 лет существования этого особого порядка декларирования, происходили определенные изменения, и, к сожалению, не все изменения были в лучшую сторону для импортеров.  Но есть и положительные моменты. Если раньше осуществлять ввоз компонентов оборудования по классрешению можно было в течение шести месяцев, то теперь этот срок составляет один год, при этом, если за год ввезти не успели, можно осуществить продление классификационного решения на необходимый срок, вплоть до 6-ти лет. 

Кроме того, сейчас есть возможность оформить одно классификационное решение на комплектное оборудование, поставляемое по нескольким контрактам. Например, у европейского поставщика вы закупаете  основное механическое оборудование линии производства целлюлозы, а у китайского – резервуары и  металлоконструкции для этой линии. Реально все компоненты объединить в одно классификационное решение, несмотря на то, что поставляются они по нескольким контрактам. Раньше это было невозможно.

Завершая освещение этапа получения классификационных решений с единым кодом ТН ВЭД, хочу отметить, что даже если осуществляется  ввоз не целой новой линии или завода, а  модернизация существующего производства, нужно в любом случае анализировать  возможности получения классификационного решения с единым кодом ТН ВЭД. Вполне реально грамотно подготовить документы и получить решение на какой-то отдельный участок или даже систему, например мы получали решения на систему пропарки щепы, оборудование промывки целлюлозы и т.д.  Польза от такого решения благодаря минимизации таможенных платежей и упрощению таможенного оформления будет очень существенной.

После получения классификационного решения следующий этап – это освобождение оборудования от налога на добавленную стоимость.  Базовая ставка НДС, как известно, составляет 18%, и этот налог в обязательном порядке взимается при ввозе товаров в Россию. Несмотря на то, что НДС можно впоследствии предъявить к зачету или возврату в налоговых органах, необходимость уплаты НДС при таможенном оформлении – это отвлечение существенных оборотных средств предприятия, особенно если мы говорим о реализации крупного проекта, подразумевающего ввоз дорогостоящего оборудования. Поэтому, без сомнения, освобождение оборудования от НДС на начальной стадии инвестиционного проекта важно для cокращения его затратной части. На сегодняшний день от НДС можно освободить оборудование,  аналоги которого не производятся на территории Российской Федерации. Данная возможность предусмотрена ст.150 Налогового кодекса РФ, а список соответствующего оборудования был утвержден Постановлением Правительства РФ  №372, которое появилось на свет в апреле 2009 года.  Теперь давайте посмотрим, чем этот перечень может порадовать нашу целлюлозно-бумажную отрасль.  Перечень содержит коды по ТН ВЭД ТС и соответствующие этим кодам наименования оборудования, освобождаемые от НДС.  На сегодняшний день список включает следующее оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности, которое классифицируется в товарной позиции 8439 ТН ВЭД:

84391000001 – конические мельницы для производства массы из волокнистых целлюлозных материалов

8439100002 – сортировки для производства массы из волокнистых целлюлозных материалов

8439200001 – оборудование для изготовления микрокрепированной бумаги

8439200009 – линия по производству кровельного картона из волокнистых целлюлозных материалов** (на этой позиции я остановлюсь чуть позже)

8439300000 – оборудование для отделки бумаги или картона

К оборудованию, используемому в целлюлозно-бумажной отрасли, и освобождаемому от НДС, можно также отнести бумагорезательное оборудование, а именно:

8441101001 - станки для продольной резки и перемотки рулонов с определенными характеристиками (с 16 парами дисковых ножей, точностью позиционирования не ниже 0,25 мм, шириной тамбурного рулона не менее 6400 мм и шириной готовых рулонов не менее 420 мм)

8441103000 – продольно-резательные и поперечно-резательные машины

8441103000 -  гильотинные резательные машины

Как Вы видите,  в отношении целлюлозно-бумажного оборудования список является достаточно узким, и очевидно, что многое оборудование для целлюзно-бумажной отрасли, которое  в принципе не производится в России или не может конкурировать с мировыми аналогами, сюда не вошло.  Однако положительный аспект заключается в том, что перечень не является закрытым. На протяжении шести лет, которые прошли с момента выхода постановления, в него постоянно вносились изменения, за этот период вышло порядка четырех десятков постановлений правительства о внесении изменений в перечень освобождаемого от НДС оборудования. Стоит, правда, отметить, что это были не только дополнения, некоторые первоначальные позиции были исключены. Что касается дополнений, то они все эти годы носят явный адресный характер, т.е. делаются под конкретный проект. Примером такой адресной позиции является указанная здесь линия по производству кровельного картона из волокнистых целлюлозных материалов. Вы видите, что эта позиция отмечена двумя звездочками. Так вот, в перечне есть соответствующая сноска, что при освобождении  оборудования с такой пометкой  от НДС, следует руководствоваться не только кодом ТН ВЭД, но и наименованием оборудования. На практике это означает, что если во внешнеторговом контракте Ваше оборудование будет называться, скажем, оборудование по производству кровельного картона или даже оборудование по производству кровельного картона из целлюлозы, то таможня на вполне законных основаниях не освободит его от НДС, потому что дословно наименование не совпадает.

Таким образом,  существует возможность включить оборудование конкретного проекта в  372-ое постановление и не уплачивать НДС при ввозе. Надо отметить, что процедура включения является на сегодняшний день непрозрачной, за шесть лет существования 372-го Постановления никакой формы заявления, перечня предоставляемых документов,  критериев, которым должно соответствовать оборудование, сроков рассмотрения обращения, в отрытых источниках опубликовано не было. Только из практического опыта, поскольку неоднократно этим занимались, мы знаем, что обращаться нужно в Минпромторг, что процедура достаточно длительная, что желательно представить подтверждающие документы, из которых следует, что оборудование с подобными характеристиками не производится в России, и другие процедурные моменты.  

После того как получено решение по классификации и оборудование включено в перечень освобождаемого от НДС оборудования можно начинать его отгрузку. На этом этапе очень важно до отправки каждого транспортного средства осуществлять контроль товаросопроводительных документов, которые делает иностранный поставщиков. Нужно следить за тем,  чтобы информация в этих документах (инвойсах, упаковочных листах, транспортных документах) полностью соответствовала информации, указанной в классификационном решении. Обычно мы просим поставщиков присылать нам на проверку проекты отгрузочных документов как минимум за один день до даты отгрузки, и при необходимости вносим коррективы.

Таким образом,  подытоживая вышесказанное, хочу подчеркнуть, что тщательная предварительная подготовка, заключающаяся в последовательном осуществлении мероприятий, о которых я говорила, является залогом успешного ввоза технологического оборудования для крупного инвестиционного проекта.

Показателями успешной подготовки являются:

- применение ко всему комплексу оборудования ставки ввозной пошлины в размере 0%;
- освобождение оборудования от НДС;
- проведение таможенного оформления в упрощенном порядке.

© 2007 OTK Group создание сайта: